Eine eiweißhaltige Ernährung eignet sich hervorragend für aktive und gesundheitsbewußte Männer.
Sie führt nicht nur zu einem Gewichtverlust sondern baut Muskeln
auf, fördert Regeneration bei Verletzungen und stabilisiert
Blutzuckerschwankungen. Und Eiweiß versorgt Männer nicht nur mit dem
Kraftstoff für die Muskeln sondern bietet noch weitere Vorteile.
Vier gute Gründe für eine eiweißhaltige Ernährung:
1. Eiweiße bauen Muskeln auf!
Eiweißhaltige Lebensmittel sind sehr wichtig für die Muskeln. Die im
Eiweiß enthaltenen Aminosäuren sind der Stoff, aus dem Ihre Muskeln
aufgebaut sind. Außerdem dient Eiweiß als Brennstoff für die Muskeln.
Nehmen Männer zuwenig Eiweiß auf oder verbrauchen sie zuviel davon, dann
wird ihre Muskulatur abgebaut.
2. Der Körper regeneriert schneller!
Der Körper benötigt Eiweiße, um bei sportlichen Beanspruchungen und
Verletzungen sich erholen und genesen zu können. Mit einer Eiweißkost
können Männer somit ihren Körper früher belasten und wieder schneller
trainieren.
3. Stabilisierung des Blutzuckerspiegels!
Bei einer kohlenhydratbetonten Ernährung bewirken vor allen Dingen die
einfachen Kohlenhydrate einen besonders hohen Insulinspiegel im Blut.
Dieses Hormon sollte den Blutzuckerwert kontrollieren. Doch nach dem
schnellen Ansteigen kommt es zu einem raschen Abfall und einer baldigen
Rückkehr des Hungergefühls. Mit einer stärkeren Gewichtung von Eiweiß
kommt es zu einem verzögerten und langsamen Ansteigen des
Blutzuckerspiegels. Diese Stabilisierung des Blutzuckerspiegels lässt
das Hungergefühl erst viel später zurückkommen.
4. Gewichtsabnahme!
Eine eiweißreiche Ernährung kurbelt den Stoffwechsel viel stärker an,
denn der Abbau von Eiweiß benötigt im Magen und Darm mehr Energie als
der Abbau von Fetten und Kohlenhydraten. So werden einige, der mit den
Eiweißen aufgenommenen Kalorien, direkt wieder verbrannt. Und Männer
essen bei einer eiweißhaltigen Ernährung weniger, da Sie ein längeres
Sättigungsgefühl haben. Nach einem Essen mit einem hohen Eiweißgehalt
sind sie satt und zufrieden. Auf kalorienreiche Snacks für zwischendurch
können sie so viel besser verzichten.
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Produktinformationen „Andys Gesundheitsernährungskonzept“
Todesursache: Falsche Ernährung.
So müsste streng genommen die
Diagnose in über zwei Dritteln der Todesfälle in Deutschland lauten.
Diabetes, Schlaganfälle und Herz-Kreislauf-Erkrankungen haben sich zu
Volkskrankheiten in den Wohlstandsgesellschaften entwickelt, die das
Leben erschweren und verkürzen. Laut der Deutschen Gesellschaft für
Ernährung sind ganze 68 Prozent der Todesfälle auf eine ungesunde
Ernährung zurückzuführen.
Jeden Tag sterben weltweit etwa 25.000
Menschen an Unterernährung. Eine dramatische Zahl, die für sich alleine
aber nicht aussagekräftig ist. Denn im umgekehrten Fall sterben in der
westlichen Welt nicht weniger Menschen an falscher Ernährung.
Verantwortlich dafür ist allerdings nicht die Menge der zugeführten
Nahrung, sondern die Zusammensetzung. Gesättigte Fettsäuren, zu viele
Einfachzucker, große Mengen an Salz und chemische Zusätze belasten den
Körper enorm und programmieren den Organismus auf schwerwiegende
Krankheiten im Alter – die Lebenserwartung sinkt. Das muss aber nicht
sein. Mit bewusster und gesunder Ernährung lässt sich dem kulinarischen
Fatalismus entgegenwirken und das Leben aktiv verlängern.
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